asociación corazón y vida de canarias

Política de privacidad

De conformidad con el Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD 3/2018) y con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD UE 2016/679) ponemos a su disposición la siguiente información: 

Información básica de protección de datos

 

ResponsableASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS
FinalidadAtender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información.
LegitimaciónConsentimiento del interesado.
DestinatariosNo se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.
DerechosPodrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos.

 

¿Quién va a tratar mis datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS con CIF G-38549713 y dirección en CARRETERA GENERAL DEL NORTE, NÚMERO 151, PLANTA 1ª, VIVIENDA 1ª, 38360, EL SAUZAL, SANTA CRUZ DE TENERIFE, ESPAÑA.

 

Otros datos de contacto:

Teléfono: 676 63 61 69

Correo electrónico: secretaria@corazonyvida.com.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento y la base legal del mismo?

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS trata la información que facilitada por las personas interesadas con el fin de gestionar sus solicitudes de información y gestionar los servicios que les une a esta empresa. Además de facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que presta, a través de la aceptación de nuestra política de privacidad.

 

    • Los datos facilitados por los usuarios serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizarán las aplicaciones Google Analytics, Google Search Console, Facebook, Mailpoet y cPanel Métricas.
    • Las herramientas que utilizamos para la publicidad y prospección comercial son las plataformas publicitarias de Facebook Inc. y de Google Inc. Así como también las plataformas de automatización, mailing y email marketing de

 

Para más información consultar nuestra Política de Cookies.

 

¿Dónde se almacena su información?

La información (archivos y bases de datos) de este sitio web se almacena en los servidores de:

  • SITEGROUND SPAIN S.L. Ubicado en Calle de Serrano, 1, 28001 Madrid – España.
  • AUT O’MATTIC A8C IRELAND LTD. (Mailpoet) Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl Dublin, D02 AY86 Ireland

 

Respecto al almacenamiento de datos, ninguno se recopilará sin que el usuario haya otorgado su consentimiento a las empresas encargadas de tratamientos de datos, analítica, publicidad y/o prospección, antes mencionados.

 

¿A quién se cederán sus datos?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, o en el supuesto que fuera necesario para el cumplimiento directamente relacionado con su solicitud.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con esta empresa, y no se solicite su supresión por el interesado.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? ¿Y dónde dirigirme para ejercitar mis derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos y ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Para ejercer sus derechos deben enviar una comunicación junto con su documento de identidad a:

 

Dirección Postal de la empresa: CARRETERA GENERAL DEL NORTE, NÚMERO 151, PLANTA 1ª, VIVIENDA 1ª, 38360, EL SAUZAL, SANTA CRUZ DE TENERIFE, ESPAÑA.

E-mail: secretaria@corazonyvida.com.

 

Protección de datos personales

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS le informa de que en determinadas áreas de su Web solicita al Usuario una serie de datos de carácter personal. En cualquier caso, el Usuario siempre tiene la opción de aceptar o rechazar las condiciones legales en las que facilitará esos datos y, se considerará esa aceptación como consentimiento informado y, autorización para el tratamiento automatizado de sus datos por parte de ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS Los Ficheros bajo nuestra responsabilidad constan debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. El Usuario tiene en todo momento el derecho a acceder a esa información, pudiendo rectificarla, cancelarla u oponerse a ella adjuntando fotocopia de su DNI u otro documento de identidad, a la dirección: Carretera General del Norte, Número 151, Planta 1ª, Vivienda 1ª, 38360, El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife, España o, a través del correo electrónico secretaria@corazonyvida.com.

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS considera que todos los datos del Usuario registrado son de la mayor importancia y por ello se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados y de su deber de tratarlos con confidencialidad.

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS como responsable del Fichero, así como, los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicados los datos personales en virtud de la autorización concedida previamente por el Usuario, están obligados a observar el secreto profesional y, adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance, que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones o pérdidas de los datos. No obstante se informa al Usuario que las medidas técnicas no son infalibles, por lo que, el Responsable del Fichero no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias.

El Usuario al remitir sus datos de carácter personal y de correo electrónico a ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS, AUTORIZA expresamente a la utilización de dichos datos a los efectos de comunicaciones periódicas, lo que incluye expresamente: las que se realicen vía correo electrónico por ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS o entidades / empresas colaboradoras, para informarle de sus actividades, noticias, promociones, así como, ofertas de servicios y productos relacionados con la actividad que desarrollan. En cualquier caso, siempre existe la posibilidad de que el Usuario manifieste a ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS su decisión de NO querer que utilicen sus datos para ofrecerle información sobre sus ofertas, productos y servicios, dirigiéndose a: Carretera General del Norte, Número 151, Planta 1ª, Vivienda 1ª, 38360, El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife, España o, a través del correo electrónico secretaria@corazonyvida.com.

Los datos de carácter personal del Usuario, así como, los que se originen como consecuencia del acceso, uso o contratación de los servicios, sólo serán objeto de tratamiento automatizado y serán cedidos en la forma y con la finalidad establecida y expresamente autorizada por el Usuario.

 

CONSENTIMIENTO Y AUTORIZACIÓN AL TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE SUS DATOS PERSONALES

 

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS como responsable del Fichero, le informa que en el momento que el Usuario nos facilita sus datos de carácter personal, a través de los distintos formularios que contiene esta Web o mediante correos electrónicos, está otorgando su autorización y consentimiento expreso para la incorporación y tratamiento de sus datos en nuestros Ficheros, si bien con carácter revocable y sin efectos retroactivos, aceptando la presente política de privacidad respecto a los datos suministrados, que en todo momento serán tratados confidencialmente, observando todas las exigencias legales recogidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás legislación aplicable. La presente política de privacidad se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a ella todo Usuario que utilice esta Web, tanto nacionales como extranjeros.

 

DATOS SOLICITADOS Y FINALIDAD

 

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS le informa que en ningún caso el Usuario está obligado a facilitar sus datos personales y, que para el caso que decida facilitarlos, éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios, en correspondencia con la consulta o solicitud del producto o servicio interesado por el Usuario y, que resultan imprescindibles para proporcionarle los servicios ofertados / solicitados. Todos los campos requeridos son de obligada respuesta. A través de los formularios de recogida de datos se informa al Usuario del carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas a las preguntas que le sean planteadas, siendo declaradas como obligatorias las que resulten adecuadas, pertinentes y no excesivas para la prestación del producto y/o servicio solicitado / contratado, así como, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos. Salvo en los campos que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una afectación en la calidad o cantidad de los servicios solicitados.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales por ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS a través de la presente Web tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y, mejora de los servicios ofrecidos por ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS, garantizando una atención integral al Usuario y, en concreto ofrecerle un correcto tratamiento de sus datos, facilitando el Usuario todos los datos personales necesarios para su adecuada y completa identificación, así como, ofrecerle información sobre los servicios prestados y, para la recogida y proceso de información de los datos del Usuario en el desarrollo de la actividad y, el envío de ofertas comerciales en el futuro, sobre productos y servicios que pueden resultar de su interés, el envío de actualizaciones de servicios, el envío por medios tradicionales o electrónicos de información técnica, operativa o comercial, sobre productos o servicios ofrecidos por ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS y/o por terceras Empresas Colaboradoras, envío periódico de avisos o envío de información expresamente solicitada por el Usuario. Aplicando a los Ficheros todas las medidas de seguridad contempladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y demás normativas en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, como garantía en la confidencialidad del tratamiento.

El Usuario podrá acceder a sus datos personales en cualquier momento y ejercitar los derechos establecidos por la Ley en cuanto a obtener de manera gratuita y veraz información sobre sus datos personales, el origen de los mismos y, las comunicaciones que de ellos se hayan realizado o se prevea realizar, las finalidades y modalidades del tratamiento, la identidad y dirección del titular, de los responsables y del representante designado, la identidad de los sujetos a los que pueden ser comunicados sus datos personales o que puedan tener conocimiento de los mismos por razón de su trabajo. ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS se reserva el derecho de decidir incorporar o no los datos personales del Usuario a sus Ficheros.

 

CESIÓN O COMUNICACIÓN DE DATOS

Al facilitar los datos personales el Usuario acepta voluntaria y expresamente la cesión y transmisión de los mismos a otras entidades colaboradoras de ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS, ubicadas en España. ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS enviará a terceros información relacionada con el Usuario cuando haya obtenido la autorización previa del mismo para compartir dicha información o, resulte necesario compartir la misma para proporcionarle el producto o servicio solicitado o, se necesite enviar dicha información a las entidades colaboradoras para proporcionarle el producto o servicio de su interés o, en respuesta a citaciones o requerimientos legales o a órdenes judiciales.

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS le informa que sus datos son tratados confidencialmente y utilizados de forma exclusiva para las finalidades indicadas.

 

AUTORIZACIÓN Y CANCELACIÓN DE DATOS

Para mantener sus datos personales actualizados es necesario que informe sobre alguna modificación en ellos, en caso contrario no responderemos de la veracidad de los mismos. Asimismo el Usuario manifiesta que todos los datos que nos facilita son ciertos y vigentes para la finalidad por la que se le solicitan y que son facilitados por sí mismo. Entenderemos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos, siendo siempre tratados de manera adecuada y para la finalidad para la que se obtuvieron.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento el Usuario tiene derecho a acceder gratuitamente a nuestros Ficheros para consultar sus datos, rectificarlos si son erróneos o han variado y cancelarlos si no desea seguir incorporado a ellos. Puede comunicar el derecho que desea ejercer, dirigiéndose por escrito, adjuntando fotocopia de su DNI u otro documento de identidad, a la dirección: Carretera General del Norte, Número 151, Planta 1ª, Vivienda 1ª, 38360, El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife, España o, a través del correo electrónico secretaria@corazonyvida.com.

 

GARANTÍA DE CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS FICHEROS

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad y, asume a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y, demás legislación aplicable.

ASOCIACIÓN CORAZÓN Y VIDA DE CANARIAS se reserva el derecho a modificar su Política sobre Protección de Datos en cualquier momento con el fin de adaptarla a novedades o cambios legislativos, jurisprudenciales o, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento, lo que anunciará oportunamente a través de la Web.

_

El usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado en la siguiente dirección de correo: secretaria@corazonyvida.com.

 

Asimismo se le informa de que los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control, La Agencia Española de Protección de Datos.